НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 сентября 2012, 12:32

Росприроднадзор готовит нормативную базу для зачета предприятиям потраченных на экологию средств

В Норильске 11-13 сентября состоится расширенное заседание рабочей группы по подготовке предложений по уменьшению фактической платы, вносимой за негативное воздействие на окружающую среду посредством зачета затрат, понесенных природопользователями на проведение природоохранных мероприятий, сообщает Росприроднадзор.

Рабочая группа сформирована для устранения противоречий в законодательстве в области охраны окружающей среды и бюджетном законодательстве в части правовых норм, предусматривающих зачет природопользователям потраченных на природоохранные мероприятия средств в счет платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Также в целях контроля за исполнением плана мероприятий по снижению негативного воздействия выбросов загрязняющих веществ в атмосферу города на ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель»  пройдет заседание Общественного совета при Росприроднадзоре по обсуждению результатов мониторинга  влияния выбросов ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель» на окружающую среду.

Напомним, что необходимость стимулирование предприятий, осуществляющих программы экологической модернизации производства и экологической реабилитации территорий прописана в утвержденных 30 апреля «Основах государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Как ранее сообщил Полит.ру источник в Норникеле, компания приветствует эту инициативу властей и заинтересована в доработке законодательства по зачету расходов на природоохранные мероприятия в счет экологических платежей, «тем более, что речь идет о миллиардах рублей в год».

По словам директора департамента охраны окружающей среды, промышленной безопасности и охраны труда «ГМК «Норильский никель» Игоря Писарева, за последние семь лет (2004-2011 гг) Норникель направил более 90 млрд рублей на решение экологических вопросов, в том числе на техническое перевооружение, модернизацию, обслуживание природоохранного оборудования, капитальные затраты на охрану окружающей среды.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.