НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 сентября 2012, 09:25

Протодиакон избил двух пенсионерок, которых подрезал возле церкви на Getz

В Ленинградской области в Всеволожске священник избил двух пенсионерок. Об этом инциденте, который продолжает медиасерию историй со священниками на дорогах - пьяным игумном Тимофеем на спортивном БМВ и иеромонахом Илией, который запрещен в служении в связи с ДТП со смертельным исходом, рассказывает сегодня "Комсомольская правда"

60-летняя Алла Павлова вела Volvo, в котором находилась ее 66-летняя сестра Валентина. Когда пенсионерки проезжали мимо церкви, их подрезал серо-голубой Hyundai Getz. Водительнице пришлось резко затормозить и остановиться буквально в десяти сантиметрах . 

"Валентина вышла из машины, подошла к пассажирской двери "гетца" - там стекло было приоткрыто, хлопнула по нему ладошкой и сказала водителю: "Что ж ты творишь?" - рассказала газете Алла Павлова. - Оттуда вылез здоровый дядька, на полторы головы выше нас, ответил: "Сейчас узнаешь". Обошел капот и, не говоря больше ни слова, саданул сестру кулаком. Она упала навзничь. Тут уже я выскочила из машины, и дядька сразу пошел ко мне. Так же молча замахнулся, и в меня полетел кулак. Я только ладошку подставила. Удар отбила, а в руке остались ключи от его "гетца" - он, оказывается, Валентину ударил с зажатыми в руке ключами. У нее губа рассечена на полтора сантиметра!"

Священник, оказавшийся протодиаконом Сергеем Фрунзой, служащим в церкви Святых Апостолов Петра и Павла при Медицинской академии имени Мечникова и больнице Петра Великого, стал отбирать у пенсионерки ключи от машины, при этом пенсионерка получила кулаком в переносицу.

"Я никак не ожидала, что он меня стукнет. От удара я влетела обратно в машину, стала отбиваться ногами. Но он отобрал ключи, сел в свой "гетц", завел двигатель и попытался уехать", рассказала потерпевшая. Старушки заблокировали машину своими силами, потом им проезжавшие мимо водители, затем подключились сыновья пенсионерок, которые стали вызывать полицию. "Да вызывайте хоть полицию, хоть ФСБ! Мне ничего не будет!" - кричал протодиакон.

Позже, когда сестер госпитализировали и диагностировали закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга, а сыновья потребовали у протодиакона извинений, тот заявил им: "Ну извините, бывает. Вот такой вот я… "Ни в его глазах, ни в словах раскаяния не было,  говорит Алла Павлова. - Его извинения я приняла к сведению, но не более того".

Анонимный источник в Санкт-Петербургской епархии заявил газете, что если обвинения в адрес подтвердятся, священнику грозит церковное наказание - запрет на служение или ссылка в "какую-нибудь тайгу или монастырь".

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.