НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 сентября 2012, 17:06

При нападении на колонну МВД на границе Ингушетии и Чечни убиты шесть человек

В результате обстрела колонны с сотрудниками полка по охране административной границы МВД Ингушетии погибли щесть человек, сообщает «Интерфакс». Двое из раненых скончались в больнице. По предварительной информации, на колонну напали около 10 вооруженных людей.

В среду примерно в 13:00 в Сунженском районе Ингушетии недалеко от села Датых была подорвана бронированная машина «Урал», в которой ехали 15 бойцов внутренних войск МВД. Военнослужащие направлялись на очередную смену на пост охраны административной границы между Ингушетией и Чечней. Сообщалось, что в результате обстрела есть погибшие и пострадавшие.

Боевики сначала подорвали на фугасе первую из шедших в колонне машин, а затем, заблокировав автодорогу, обстреляли колонну из автоматического оружия.

Днем ранее, 4 сенятбря, глава Чечни Рамзан Кадыров на заседании правительства республики обвинил ингушские власти в попытке захвата сопредельной территории и заявил о необходимости определить статус спорных земель Сунженского и Малгобекского районов. Ранее было объявлено о создании в Чечне специальной комиссии, которая займется вопросами размежевания на основании изучения архивных документов и карт. К работе комиссии планировалось подключить ингушских представителей, которые дали на это свое согласие. Комиссия опубликует выводы по итогам своей работы к 1 января будущего года.

Кроме того, в начале августа, Рамзан Кадыров обвинил главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в нежелании бороться с террористическими группировками и пригрозил, что, если ситуация не измениться, «порядок» в регионе будут наводить чеченские силовики. Такое заявление поступило после проведенной в конце июля операции против боевиков в чеченском селе Галашки. Изначально, Кадыров выступил с заявлением об уничтожении силовиками братьев Заурбека и Ибрагима Авдорхановых, а также Аюба Халадова, которые участвовали в нападении на родовое село Кадыровых. Позднее Юнус-Бек Евкуров заявил, что слова Кадырова о спецоперации не являются достоверными, и никакой операции не было — был лишь подрыв самодельной бомбы. Тела боевиков лишь доставили в Чечню.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.