НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 сентября 2012, 07:58

Минобороны планирует вновь ввести армию на Северный Кавказ

В Минобороны рассматриваются планы подключения армейских подразделений к участию в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, сообщает «Независимая газета» со ссылкой на источники в Минобороны. 

Эти планы, пишет газета, обусловлены возросшими потерями, которые несут в регионе силовые структуры, в том числе армейские подразделения. Только за последнюю неделю августа на Северном Кавказе погибли 15 и ранены 11 солдат и офицеров правоохранительных органов и Минобороны. Такие потери были в начале нулевых, когда войска вели на Северном Кавказе активные боевые действия. 

Решение о привлечении армии пока не принято, но «если нападения на военнослужащих на Кавказе продолжатся, военное ведомство подключится к операциям по уничтожению бандподполья и даст решительный отпор боевикам», заявил источник газеты. Сейчас война ведется силами спецслужб и Министерством внутренних дел. По данным экспертов, может быть задействован спецназ Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба, наиболее подготовленный в профессиональном плане, так как в основном он укомплектован контрактниками. 

Об этом же свидетельствует опубликованный вчера на кремлевском сайте президентский указ, включивший в состав Национального антитеррористического комитета по должностям министра обороны и начальника Генерального штаба. 

Как констатируют опрошенные газетой эксперты на Кавказе продолжается "вялотекущая партизанская война", и армейские подразделения, возможно, на время помогут улучшить ситуацию. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.