НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 сентября 2012, 20:19

СКР подтвердил задержание журналиста «Вятского наблюдателя»

В Следственном комитете России (СКР) подтвердили обыск и задержание внештатного журналиста кировской газеты «Вятский наблюдатель» Леонида Ковязина, подозреваемого в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая.

В среду пресс-служба СКР сообщила, что 5 августа 2012 года был произведен обыск в жилище уроженца Кировской области Леонида Ковядина, 1986 года рождения.

«Свидетель опознал Ковядина как лицо, принимавшее активное участие в массовых беспорядках. (он переворачивал туалеты и перемещал их по проезжей части)», — заявила пресс-служба.

Отметим, что сама газета «Вятский наблюдатель», первой сообщившая о задержании, называет своего сотрудника Леонидом Ковязиным.

В СКР также сообщили, что подозреваемый задержан и решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

5 сентября «Вятский наблюдатель» написал, что Леонид Ковязин был задержан в Кирове бригадой следователей из Москвы. После задержания его отправили в кировский СИЗО, где ему было предъявлено обвинение по статье 212 УК РФ (организация массовых беспорядков). В его квартире был произведен обыск. 

Издание написало, что после ареста Ковязина, следователи посетили «Вятский наблюдатель» и провели беседу с его редакторами. «[Следователи] мне предложили набрать в YouTube ролик под названием "Активисты обмазались фекалиями". Мельком видно, как Леня прикасается к передвигаемому бунтующей молодежью биотуалету. И вот за это, как сказали следователи, ему светит от пяти до десяти», — рассказала журналистка газеты Юлия Швецова.

В газете утверждают, что Ковязин выполнял задание редакции и занимался видеосъемкой майского «Марша миллионов».

Позже сайт проекта «РосУзник» уточнил, что Леонид Козявин в ближайшее время будет этапирован в Москву. Соответствующая договоренность уже достигнута с адвокатом Ковязина уже достигнута.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.