НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 сентября 2012, 16:10

В Кирове задержали «обмазанного фекалиями активиста» с Болотной

В Кирове по обвинению в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая задержан внештатный журналист газеты «Вятский наблюдатель» Леонид Ковязин, передает сайт этого издания.

По информации «Наблюдателя», первым сообщившего об аресте, Ковязин был задержан в Кирове бригадой следователей из Москвы. После задержания его отправили в кировский СИЗО, где ему было предъявлено обвинение по статье 212 УК РФ (организация массовых беспорядков). Одновременно в его квартире провели обыск.

Отмечается, что подтверждение ареста журналиста от правоохранительных органов до сих пор не поступало. Также неизвестна точная дата его задержания.

Как пишет издание, после ареста Ковязина, следователи посетили «Вятский наблюдатель» и провели беседу с его редакторами. «[Следователи] мне предложили набрать в YouTube ролик под названием "Активисты обмазались фекалиями". Мельком видно, как Леня прикасается к передвигаемому бунтующей молодежью биотуалету. И вот за это, как сказали следователи, ему светит от пяти до десяти», — рассказала журналистка газеты Юлия Швецова.

Известно, что Леонид Ковязин состоит общественного комитета «За честные и свободные выборы в Кировской области». В Москве его неоднократно задерживали на митингах оппозиции, в частности, на Пушкинской площади в марте 2012 года и на Болотной площади 7 мая 2012 года. «Марш миллионов» 6 мая на Болотной площади Ленид Ковязин освещал по заданию «Вятского наблюдателя».

6 мая 2012 года в Москве состоялась оппозиционная акция «Марш миллионов», завершившаяся столкновениями с полицией. В настоящее время по делу о беспорядках на Болотной проходят 12 человек. Первая из задержанных — московская студентка Александра Духанина — была помещена под домашний арест. Известная активистка Мария Баронова находится под подпиской о невыезде. Остальных задержанных оставили в СИЗО.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.