НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 сентября 2012, 09:51

Из новой заявки на «Марш миллионов-3» исключили Давидиса

Оргкомитет оппозиционного «Марша миллионов» в среду подал в мэрию Москвы повторную заявку на проведение 15 сентября шествия от Белорусского вокзала по Тверской и митинга. Об этом в своем Twitter написал один из идеологов «Маршей», координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

В новой заявке были устранены формальности, ставшие причиной отказа в минувший вторник. В частности, в повторной заявке внесены изменения в состав оргкомитета — вместо члена бюро «Солидарности» Сергея Давидиса в него включен оппозиционер Денис Билунов. В новом уведомлении на «Марш миллионов», как и в первом, указано участие 50 тысяч человек.

В минувший вторник мэрия Москвы отказала оппозиции в проведении третьего «Марша миллионов» 15 сентября. Сергей Удальцов сообщил в Twitter, что администрация отказала по формальным основаниям, так как у заявителя Сергея Давидиса было два административных правонарушения в течение года, что по новому закону о митингах лишает его права организовывать массовые общественные акции.

Оппозиция подала первую заявку на «Марш миллионов-3» в Москве в пятницу, 15 сентября. В записке было указано, что акция планируется в виде шествия в 14:00 от Белорусского вокзала по Тверской улице и митинга на Боровицкой площади в 16:00. Сбор на акцию назначен на 13:00. На митинге прозвучат лозунги в защиту Pussy Riot, задержанных по делу Болотной площади 6 мая, а также требования отмены результатов парламентских и президентских выборов.

Ранее, 4 сентября, администрация Санкт-Петербурга отказала местному оргкомитету в проведении «Марша миллионов». При этом власти не согласовали все три предложенных варианта маршрута.

Ранее Сергей Удальцов сообщал, что третья по счету акция оппозиции «Марш миллионов» пройдет 15 сентября по всей России. За лето лидеры столичной оппозиции в рамках автопробега «Белый поток» посещали крупнейшие города России, от Астрахани до Москвы, агитируя их жителей для участия в акции.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.