НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 сентября 2012, 08:20

Чиновники тормозят строительство курортов Северного Кавказа, скупая земли

Минэкономразвития до сих пор не смогло заключить с северокавказскими республиками соглашение, по которому ему в управление перейдет земля и объекты недвижимости, где будут располагаться сами курорты. 

Необходимые для подписания документы от республик Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) и ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) должны были поступить в ведомство еще в ноябре 2011 года, но их до сих пор нет, пишут "Известия".

По словам другого источника газеты, часть земель просто скупили родственники чиновников, когда стало понятно, что они будут задействованы в реализации крупного госпроекта:  "Судя по всему, люди воспользовались некоей инсайдерской информацией на родственных связях, и в определенный момент земли купили. Пока эти земли не переданы, на них нельзя ни строить, ни проводить подготовительные работы, их нельзя межевать. Никто не выделит госфинансирование на проект, под который еще не выделен земельный участок. То есть это базовый вопрос, без которого дальше двигаться нельзя", объясняет источник газеты. 

На юге России под управлением КСК к 2020 году должны быть построены семь горнолыжных курортов мирового масштаба. Оформление документов не завершено полностью ни в одном субъекте СКФО.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.