НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 сентября 2012, 21:15

Медведев провел в Саратове совещание по социальному развитию села

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил новый корпус Саратовского государственного медицинского университета имени Разумовского в рамках рабочей поездки в регион, сообщает РИА "Новости".

Как следует из отчета агентства, особенно премьера заинтересовал компьютерный класс: он поинтересовался, установлено ли на компьютерах программное обеспечение, позволяющее осуществлять контроль за плагиатом. "Сейчас это достаточно важное направление, поскольку вообще в целом количество несанкционированного использования чужих работ запредельно",- сказал Медведев, пояснив, что имеет в виду всю систему образования.

В Саратовской области в селе Шумейка Медведев провел совещание по социальному развитию села, пишет "Российская газета". Как считает Медведев, благодаря федеральной программе по развитию села, которая завершится в будущем году, удалось добиться определенных позитивных изменений в сельской инфраструктуре, однако проблем остается еще очень много - например, дороги. "У нас было запланировано посещение фермерского хозяйства, однако мы туда доехать не смогли, пошел дождь, дорогу размыло ипривет. Общий объем средств, который тратится на сельские дороги - порядка 20 миллиардов рублей, но это ничтожно мало", - отметил председатель правительства. 

Министр сельского хозяйства Николай Федоров предложил предоставлять регионам больших прав в распределении средств на ремонт сельских дорог, сейчас они ограничены заложенными в федеральной программе параметрами. Так подъезд к селам можно строить, только если там проживает не менее 125 человек и удаленность от трассы не превышает пяти километров.

Еще одна проблема, поднятая на встрече, - скупка земель сельскохозяйственного назначения. "В настоящее время земля зачастую скупается не теми, кто на ней живет и работает", -  заявил президент ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств и сельхозкооперативов России Владимир Плотников.

Директор спортшколы «Надежды губернии» Сергей Улегин задал Медведеву вопрос о строительстве спортивных комплексов в регионе. По его словам, Медведев обсуждал вопрос о строительстве многофункционального дворца для водных видов спорта в регионе. Руководитель исполкома Волжского местного отделения Ольга Шишкина задала вопрос на встрече о строительстве детских садов. Медведев отметил, что программа по модернизации дошкольных образовательных учреждений рассчитана не на один год. Детские сады будут строиться, расширяться, в них будут появляться новые места», - отметила Шишкина.

Директор МОУ «СОШ с.Октябрьский Городок» Татищевского района Ирина Котова подняла вопрос о дополнительном финансировании ремонта школ. Первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина  по итогам встречи заметила: «Значительная часть населения проживает в сельской местности и, к сожалению, процессы, которые в последние годы развивается на селе, демонстрируют сокращение сети малокомплектных школ, и переломить эту тенденцию, увеличить объемы программ социального развития села и тем самым сохранить село - вот та задача, которую обозначил сегодня председатель партии для Саратовской области и для всей России», цитирует Баталину сайт "ЕР". 

Тот факт, что «в такой трудный год, с трудным бюджетом - ни одной копейки из этой федеральной программы не будет урезано, является для «Единой России» знаковым вопросом». «Потому что когда мы говорим о развитии аграрного сектора, когда мы говорим о продовольственной безопасности, мы понимаем, что эту продукцию на селе делают люди. И для большинства россиян, которые живут в сельской местности, - это образ жизни. Поэтому все вопросы сегодня, так или иначе, возвращались к вопросам села», - подчеркнула депутат.

На встрече, по словам Баталиной, говорилось о высоком физическом износе школ, которые находятся в сельской местности. "Вопрос не в том, сколько денег образованию и здравоохранению мы можем дать, а в том, что это сегодня для людей. Просто способ заработать денег? Или это действительно призвание? Это действительно реализация в любимой профессии? К сожалению, пока до конца эти процессы в нашей стране не решены, и задача партии - через диалог с гражданским обществом, через диалог с профессиональным сообществом повысить качество реформ, которые проходят сегодня в образовании и здравоохранении». 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.