НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 сентября 2012, 18:36

Пригородные электрички станут ходить в режиме метро

Мэр Москвы Сергей Собянин в прямом эфире телеканала «Доверие» заявил, что пригородные электрички в радиусе 15-30 км от города будут ходить в режиме метро, пишет РБК. При этом о сроке ввода новации не сообщается.

Сейчас разрабатывается проект реконструкции путей пригородного сообщения, который поможет разрешить транспортные проблемы в Москве. По словам мэра переполненные электрички создают основную нагрузку на транспортную сеть. На двух пригородных магистралях работа уже началась.

В марте руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев заявил, что в ряде подмосковный городов появится наземное метро, а на присоединенных к Москве территориях будет создана единая система метрополитена. Тогда же чиновник подчеркнул, что электрички должны стать «эквивалентом метро».

В марте Сергею Собянину представили новый для столицы вид транспорта — скоростной трамвай. Образец состава состоял из высокотехнологичных вагонов, оборудованных бесплатным Wi-Fi и системой кондиционирования. В столице также будут развивать и обычный трамвай, по данным департамента транспорта, до 2015 года планируется реконструировать порядка 150 км трамвайных путей.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.