НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 сентября 2012, 08:28

Орнитологи не решились вставить Путину клюв

Владимир Путин рассказал, какие чувства он испытал, когда перед саммитом АТЭС возглавил косяк журавлей: "Они пристраиваются к крылу, обгоняют даже. Удивительно просто. Красивые ребята, симпатичные, им три месяца, но они большие уже. Это трудно словами передать. Приятное чувство, хорошее, доброе", поделился Путин с "Известиями".

Об этом эксперименте «Полет надежды», который проходит на берегу Оби в Ямало-Ненецком автономном округе, Полит.Ру подробно писал. Сделав пробный полет в обычном летном костюме, президент переоделся в белый, чтобы птицы не испугались. Как объяснял ранее Юрий Маркин, директор Окского государственного природного биосферного заповедника, где выращивают журавлей-стерхов, таким образом Путин будет напоминать стерхам родителей, ведь для журавлей, выращенных в неволе, «родителем является человек в белом халате».

Сообщалось также, что президенту для пущего сходства нацепят клюв, но в фотоотчете "Известий" Путин с клювом и в белом халате крупным планом не сфотографирован, есть только крупный план тренировочного полета и за столом после полета. На фотографии, где можно разглядеть лицо Путина, никакого клюва у него нет.  

"Здесь (на дельтоплане) техника гораздо более чувствительная (чем, на истребителе). Если начинает потряхивать, адреналинчик сразу повышается. Но очень интересно, красиво. Действительно приятное впечатление. И если желание есть, рекомендую попробовать", посоветовал Путин. 

"Программа началась, когда мне рассказали, что искусственно выведенных птенцов ставят на крыло с помощью дельтаплана", - рассказал Путин. По словам президента, полет планировался еще в прошлом году, но "мы опоздали, потому что птенцов приучают к звуку дельтаплана еще с того момента, когда они находятся в яйце. Поэтому договорились, что будем заниматься в течение года".

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.