НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 сентября 2012, 13:07

У издателя «Ведомостей» и Cosmopolitan сменилось руководство

Генеральный директор издательского дома Sanoma Independent Media Елена Мясникова приняла решение покинуть компанию. Об этом говорится в сообщении издательского дома. Мясникова стала гендиректором и председателем совета директоров Sanoma Independent Media в 2007 году.

Отмечается, что в компании сожалеют по поводу ее ухода. В настоящее время Sanoma рассматривает кандидатов, которые смогут заменить Мясникову.

«Решение покинуть компанию, в которой я проработала 20 лет, не было простым, на его принятие ушли несколько месяцев. Но я знаю, что бренды, которые были построены в SIM, повзрослели, окрепли, и будут продолжать процветать, да и сама компания давно стала брендом. А я, в свою очередь, оставаясь активным участником медиарынка, готова дальше расширять свой профессиональный опыт и накапливать новые знания и умения», — заявила сама Мясникова.

Ранее о планах Мясниковой покинуть компанию написала газета «Коммерсантъ».

Sanoma купила российский издательский дом Independent Media в январе 2005 года за 142 миллиона евро. Тогда выручка компании составляла около 70 млн евро, а операционная прибыль — 10 млн евро.

ИД Sanoma Independent Media представляет собой группу компаний. Комания «Фэшн Пресс», которая создана на паритетных началах с американской Hearst Corp. издает журналы Cosmopolitan, «Домашний очаг», Harper`s Bazaar, Esquire и Robb Report. Журнал Grazia выпускает СП Sanoma Independent Media и итальянской Mondadori. Деловая газета «Ведомости» издается «Бизнес Ньюс Медиа», собственниками которой являются компании Sanoma Independent Media, британская Pearson и американская News Corp. Руперта Мердока.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.