НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 сентября 2012, 12:47

Чиновникам могут разрешить недвижимость в экс-советских республиках

Российским чиновникам могут разрешить недвижимость на территории бывших советских республик. По данным РБК daily, депутаты Госдумы уже думают над соответствующими поправками. Таким образом, запрет на владение чиновниками собственностью за рубежом не будет тотальным.

Так, замсекретаря генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков считает, что госслужащим можно оставить «родовые гнезда», которые расположены на территории бывших советских республик и достались чиновникам по наследству. «Если у чиновника есть родовое гнездо за пределами России и он не хочет его продавать, почему бы не предоставить возможность его оставить законопослушным гражданам», — предложил он.

Автор законопроекта Вячеслав Лысаков идею поддержал и заявил газете, что такие пправки, скорее всего, войдут в текст законопроекта. «Мы вполне можем сделать постсовет­ское пространство зоной, к которой закон не будет иметь отношения», — заявил Лысаков. Причем он не исключил, что перечень стран может быть расширен и туда войдет Болгария, одна из самых популярных стран, где госслужащие приобретают недорогие квартиры на берегу моря.

Напомним, 5 сентября в Госдуме прошло обсуждение двух проектов законов, запрещающих чиновникам владеть недвижимо­стью и счетами за рубежом. Их могут рассмотреть в первом чтении уже в конце сентября.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.