НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 сентября 2012, 10:04

Путин открыл на заводе Sollers линию Mazda

Президент Владимир Путин открыл на заводе Sollers во Владивостоке автосборочную линию японской компании Mazda, сообщает «Интерфакс». Таким образом, первый завод Mazda за рубежом появился на Дальнем Востоке в России.

Путин подчеркнул, что российско-японский проект очень важен в первую очередь для жителей региона, «потому что они привыкли к технике японского производства».

Президент также отметил, что власти страны с первых шагов поддерживали этот проект, очень важный для автомобильной промышленности России, так как это «новый уровень культуры производства».

В церемонии открытия автосборочной линии также приняли участие президент Mazda Motor Corporation Такаши Яманучи, глава и совладелец группы Sollers Вадим Швецов, первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр экономики, торговли и промышленности Японии Юкио Эдано, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

СП будет работать на паритетных началах. Планируется, что серийное производство автомобилей Mazda на заводе начнется в октябре этого года с модели CX-5. В настоящее время на конвейере СП ведется тестовая сборка, предпилотная сборка намечена на середину сентября. Мощность производства на первом этапе составит 50 тысяч автомобилей в год и впоследствии будет увеличена до 70 тысяч, сообщает сайт РИА Новости.

6 сентября Владимир Путин прибыл во Владивосток, чтобы принять участие в саммите АТЭС, который проходит с 7 по 9 сентября. Президент начнет свое участие в форуме с помещения Делового саммита АТЭС, на который приглашены порядка 500 крупнейших бизнесменов мира.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.