НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 сентября 2012, 17:09

В российский отряд космонавтов отобраны несколько женщин

Государственная медицинская комиссия, заседание которой состоялось 4 сентября в Центре подготовки космонавтов им.Гагарина, выбрала из 10 претендентов восемь человек для представления на заседание Межведомственной комиссии по отбору космонавтов и их назначению в составы экипажей пилотируемых кораблей и станций.

В январе 2012 года был объявлен открытый конкурс по отбору кандидатов в космонавты Российской Федерации, сообщает пресс-служба ЦПК.

Конкурс проводился на базе Центра подготовки (ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А.Гагарина»)  в соответствии с «Временным Положением по проведению открытого конкурса по отбору кандидатов в космонавты в 2012 году». 

В течение 3-х месяцев поступило 304 заявления от желающих стать космонавтами. Изучив полученные документы, члены Конкурсной комиссии, в состав которой вошли представители Центра подготовки космонавтов, ОАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия», Института медико-биологических проблем Российской академии наук, отобрали 50 претендентов для участия в очном этапе конкурса.

В процессе прохождения испытаний, которые включали в себя профотбор, физкультуру, медицинское, психологическое и ряд других специализированных исследований, часть претендентов были признаны не соответствующими требованиям, предъявляемым к кандидатам в космонавты.

На заседании Межведомственной комиссии состоится утверждение кандидатов в космонавты Роскосмоса.

«Принято решение о представлении на заседание межведомственной комиссии по отбору космонавтов и их назначению в составы экипажей пилотируемых кораблей и станций 8 претендентов. Среди них есть женщины, и не одна», - сообщила РИА Новости пресс-секретарь Центра подготовки космонавтов Ирина Рогова.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.