НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 сентября 2012, 10:21

Единоросы отправят чиновников к психологам и психиатрам

Госдума планирует обязать чиновников, долгое время находящихся на госслужбе, проходить медицинское освидетельствование у психологов и психиатров. Данная инициатива, по информации «Известий», появилась после того, как в Федеральное собрание был внесен законопроект, предусматривающий повышение трудового возраста для госчиновников до 70 лет.

Депутаты от «Единой России» намерены ввести соответствующие изменения в закон «О государственной службе» и «О выборах губернаторов», чтобы люди с отклонениями не могли приходить к власти.

«У нас некоторые отклонения или болезни принято воспринимать как чудачества, но этого не должно быть, этим чиновникам в том числе доверены и судьбы многих людей, и мы не можем позволить, чтобы ими распоряжался психически больной человек», - пояснил единорос Франц Клинцевич. Примерный возраст, когда будет назначаться психологическая экспертиза, варьируется от 60 до 65 лет.

Однако не все во фракции поддерживают инициативу Клинцевича. Парламентарий Михаил Маркелов полагает, что такой тест чиновники должны проходить только добровольно.

Напомним, 4 сентября президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о повышении предельного возраста высокопоставленных чиновников с 65 до 70 лет. В пояснительной записке говорится, что закон позволит сохранить на гражданской службе «высококвалифицированный руководящий кадровый состав».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.