НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 сентября 2012, 17:10

Украинская оппозиция собрала полмиллиона подписей против Януковича

Украинская оппозиция передала Высшему административному суду более полумиллиона подписей в поддержку иска против президента Украины Виктора Януковича, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-центр украинской оппозиционной партии «Батькивщина».

Объединенная оппозиция Украины передала в суд также 50-страничное приложение к жалобе с объяснениями, которые потребовали в суде, чтобы расшифровать, в чем же заключаются противоправные действия Виктора Януковича на посту президента.

В июне объединенная украинская оппозиция обратились в ВАСУ с иском против Януковича. Президента Украины обвинили в «узурпации власти». 1 октября 2010 года КС Украины отменил конституционную реформу 2004 года, ограничив полномочия Верховной Рады и тем самым расширив полномочия президента. В своей жалобе оппозиция заявила, что после отмены старой конституции, все действия президента они объявляют нелегетимными, так как после изменения полномочий президента необходимо было сразу провести досрочные выборы. Тогда один из лидеров оппозиции Александр Турчинов и глава совета объединенной оппозиции Арсений Яценюк смогли собрать примерно 300 тысяч подписей в поддержку иска.

Ранее киевский суд отклонил иск оппозиционной партии «Батькивщина», которая требовала внести осужденных Юлию Тимошенко и Юрия Луценко в избирательный бюллетень на выборы в украинский парламент.

Выборы в Верховную Раду Украины состоятся 28 октября этого года.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.