НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 сентября 2012, 20:26

Выделенные полосы в столице оградят от автомобилей

Департамент транспорта Москвы признал успешным эксперимент по огораживанию выделенных полос для общественного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Летом 2012 года вдоль выделенных полос на Озерной улице и Пролетарском проспекте были установлены делинеаторы — напоминающие лежачие полицейские бордюры, которые располагаются не поперек, а вдоль дороги и которые оснащены столбиками.

Первый месяц эксперимента показал, что московские автолюбители стали в два раза реже выезжать на полосу для общественного транспорта. Нововведение положительно оценили водители общественного транспорта и его пассажиры, так как сократилось время в пути, в том числе из-а снижения количества ДТП.

Когда будет отобран соответствующий всем нормам безопасности образец, такие бордюры будут массово устанавливаться на дорогах Москвы.

Выделенные полосы появились на дорогах Москвы в 2009 году. В настоящее время в городе на восьми улицах есть такие полосы, к концу года появится еще 11 участков. В среднем, по подсчетам Департамента транспорта, скорость движения общественного транспорта на данных полосах увеличилась на 20-30 процентов, пассажиропоток вырос на 15 процентов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.