НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 сентября 2012, 20:35

Актеры московского театра Гоголя обвинили руководство в рейдерском захвате

Актеры и сотрудники Московского драмтеатра имени Гоголя потребовали от столичных властей уволить директора и худрука, которые ведут подготовку для рейдерского захвата театра, передает «Интерфакс». 

«Мы требуем остановить, прекратить, отозвать приказы департамента культуры о назначении этих людей, остановить развал театра», - подчеркнул режиссер-постановщик Анатолий Бейрак. 

Кроме того, по мнению бастующей труппы, необходимо объявить конкурс на данные места с учетом мнения работников театра и сохранить репертуар театра. Все эти просьбы Бейрак адресовал мэру Москвы Сергею Собянину. 

Режиссер также с сомнением высказался о ремонте, который планируют в театре с 1 октября, во время театрального сезона. «Какой ремонт в середине сезона? И ремонт чего? Где документы на этот ремонт. У нас есть плановый отдел и бухгалтерия, документов на ремонт нет», - подчеркнул он. 

Отметим, что новый худрук театра Кирилл Серебрянников призвал бастующих начать переговоры, передает РИА Новости. Об этом он написал в открытом письме, которое передал в столичный департамент культуры. 

Серебренников сменил на посту худрука Сергея Яшина, который возглавлял театр с 1987 года. Кроме того, в театре был назначен новый директор — им стал Алексей Малобродский. Ранее актеры уже выразили свой протест против нового руководства в открытом письме.



Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.