НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 сентября 2012, 20:41

Суд арестовал чиновника Минсельхоза по подозрению в мошенничестве

Пресненский суд Москвы арестовал главу департамента земельной политики Минсельхоза Сергея Бондаренко, который подозревается в мошенничестве на 45 млн рублей, сообщает РИА Новости. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении Бондаренко под стражу.

Суд принял во внимание тот факт, что Бондаренко может препятствовать расследованию, так как имеет звание полковника милиции. Кроме того, он обвиняется в совершении тяжкого преступления коррупционного характера. Адвокат Бондаренко сообщил журналистам, что будет ходатайствовать об изменении меры пресечения, так как у чиновника остался малолетний сын.

Напомним, что сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержали Бондаренко в пятницу, 7 сентября. По данным следствия, Бондаренко вымогал 45 млн рублей у генерального директора одной из подведомственных министерству организаций. В обмен Бондаренко обещал гендиректору продлить его полномочия, которые истекали истекали в августе 2012 года.

Вместе с Бондаренко был задержан его сообщник — предприниматель Джамид Абдулгалимов. Его взяли с поличным, когда сотрудник Минсельхоза получил ключи и доверенности на вскрытие двух банковских ячеек, где лежали деньги. Против Бондаренко и Абдулгалимов возбуждено уголовное дело по статье 159 УК «мошенничество в особо крупном размере». Виновным грозит до двух лет тюрьмы.






Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.