НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 сентября 2012, 12:32

Путин открыл основное заседание саммита АТЭС

7 сентября во Владивостоке начал работу деловой саммит АТЭС, в котором примут участие лидеры экономик региона, а также более 700 первых лиц крупнейших компаний. Основное пленарное заседание саммита началось с выступления Владимира Путина, сообщает сайт РИА Новости.

Российский президент призвал лидеров стран АТЭС договориться о допустимом уровне защитных мер национальных экономик для сохранения рабочих мест в случае кризиса. Кроме того, Путин призвал не увлекаться протекционизмом, поскольку этот путь лишь на время снимает проблемы и мешает выздоровлению мировой экономики.

"Президент России определил приоритеты в экономической политике, направленные на укрепление международного сотрудничества, развитие внутренних рынков, - сообщила координатор патриотической платформы «Единой России» Ирина Яровая, комментируя выступление Путина сайту "ЕР". - Он также подчеркнул роль и значение Таможенного союза. Сегодня Евразийское экономическое пространство является интересной, перспективной точкой для инвестиционных вложений, в том числе, для стран АТЭС. Кроме того, вопросы продовольственной, энергетической безопасности, инвестиционного климата — по всем этим позициям Путин подтвердил, что Россия, имея понятную, прогнозируемую экономически стабильную ситуацию, серьезные золотовалютные резервы, удерживая уровень инфляции, создавая благоприятные административные условия для ведения бизнеса, является одним из самых надежных партнеров в мире". При этом, по ее мнению, очень важно, что перспектива развития Дальнего Востока сегодня рассматриваются как одна из стратегических задач. «Это подтверждает само место проведения столь представительного саммита, которое вскоре станет современным инновационным, интеллектуальным центром», - отметила депутат.

«Мы поставили перед собой задачу — и это вновь подтвердил президент — войти в 20-ку стран мира с наилучшей инвестиционной привлекательностью. А это значит, что госуправление, правовые институты, взаимодействие с бизнесом будут выстраиваться в максимально открытом формате», - заметила Яровая. 

Путин, который 6 сентября прибыл во Владивосток, проживает на седьмом этаже в четырехкомнатной «профессорской» квартире с видом на океан. Об этом рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков, сообщает агентство «Прайм».

«Это квартира на мировом уровне, где, как здесь надеются, будут жить не только местные профессора, но и приглашенные из ведущих мировых учебных и исследовательских центров», - пояснил Песков.

В это же время на острове Русский во Владивостоке активисты приморской оппозиции намерены провести «антисаммит АТЭС» с выездом на природу, сообщает «Интерфакс».

Собравшиеся планируют представить доклады на экономические и политические темы, а также подискутировать. По итогам мероприятия они направят специальное заявление по политической ситуации российским властям. Организаторы заявляют, что антисаммит - не место для провокаторов, так как мероприятие не носит публичный или протестный характер.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.