НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 сентября 2012, 12:39

Данилевского оставили под стражей до конца октября

Верховный суд Татарстана оставил под стражей 38-летнего кандидата наук Игоря Данилевского, который обвиняется в убийстве 76-летней пенсионерки и ее 38-летней дочери в Казани, сообщает РИА Новости. Таким образом, суд подтвердил постановление Вахитовского районного суда Казани, который арестовал Данилевского до 29 октября.

Все кассационные жалобы защиты были оставлены без удовлетворения. Напомним, что адвокат Данилевского Эдуард Иванов рассказал, что его подзащитного пытали током, а также угрожали изнасилованием, чтобы выбить признательные показания. Данилевский отказался от своих показаний. По словам адвоката, следует изменить меру пресечения на домашний арест, так как Данилевский занимался преподавательской деятельностью, окончил с отличаем школу и вуз, хорошо характеризуется. Единственная причина содержания в СИЗО — тяжесть преступления.

Напомним, что Данилевскому вменяется вторая часть статьи 105 УК «убийство двух и более лиц», максимальная санкция по которой предусматривает пожизненное заключение.

Другой адвокат обвиняемого Шамиль Ахметсафин заявил отвод судье, который до этого работал в Следственном комитете республике. Однако суд оставил без внимания его жалобу.

Следует отметить, что сам Данилевский не участвовал в заседании суда. Сейчас он находится в СИЗО.

Напомним, что дело Данилевского получило широкую известность благодаря тому, что убийца оставил на месте преступления надпись кровью «Free! Pussy Riot». Позднее он рассказал следователям, что пытался выдать бытовое убийство за ритуальное. Он задолжал крупную сумму денег убитой Лилии Зариповой.



Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.