НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 сентября 2012, 15:11

EgyptAir отменила все международные рейсы из-за забастовки

Египетская авиакомпания EgyptAir отменила все международные рейсы, которые были запланированы на 7 сентября из аэропорта Каира. Об этом сообщается на сайте перевозчика. Причиной отмены стала забастовка борпроводников и менеджеров, уточняет сайт РИА Новости.

Сотрудники EgyptAir утром 7 сентября вышли на забастовку, требуя улучшений своих условий труда, что вызвало нарушения в распорядке полетов. В итоге руководство авиакомпании решило отменить все авиарейсы с 04:00 по 16:00 по местному времени (с 06:00 по 18:00 по-московскому).

Авиакомпания EgyptAir была создана в 1932 году и полностью принадлежит египетскому правительству. Авиапарк перевозчика состоит из 70 лайнеров, которые осуществляют полеты в страны Европы, Африки, Ближнего и Дальнего Востока, а также в США и Канаду.

Отметим, что в Европе продолжается забастовка персонала немецкой авиакомпании Lufthansa. В пятницу стало известно, что забастовка 19 тысяч бортпроводников привела к отмене 1200 из 1800 рейсов, что составляет две трети от всех перевозок Lufthansa.

Сотрудники Lufthansa бастуют против решения руководства о сокращении 3500 сотрудников и перевода части персонала в дочернюю лоукост-компанию GermanWings с сокращением зарплаты.
Lufthansa является крупнейшей авиакомпанией Европы, на ее долю приходится 60 процентов всех авиаперевозок в Германии. Убытки от забастовки JPMorgan уже оценил в 22 млн евро.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.