НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 сентября 2012, 14:27

Комсомольск-на-Амуре страдает от вони принадлежащего «Роснефти» НПЗ

Жители Комсомольска-на-Амуре вновь начали жаловаться на неприятный запах, вызывающий недомогания – только за одни сутки 5 сентября из Ленинского и Центрального округов в горадминистрацию поступило 277 звонков, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

Специалисты связывают это с возобновившейся работой установки замедленного коксования на принадлежащем Роснефти  Комсомольском НПЗ, которая, по информации завода, была вновь запущена в работу 3 сентября.

Работа установки была остановлена 17 августа после многочисленных жалоб жители прилегающих к Комсомольскому НПЗ районов на резкий неприятный запах в воздухе.

«Как сообщили в администрации города, в период приостановки оборудования жалоб на запах практически не поступало, за исключением 24 августа, когда в местную ЕДДС позвонило около 20 жителей, - сообщил заместитель начальника управления гражданской защиты правительства края Евгений Кузьмин. – Сегодня количество звонков вновь резко увеличилось. Несмотря на то, что Роспотребнадзор пока не выявил в воздухе отклонений ПДК вредных веществ, основания для приостановки оборудования есть».

Совместная проверка межрайонной природоохранной прокуратуры и Ростехнадзора выявила ряд нарушений на заводе. Дело о Комсомольском НПЗ передано в краевой суд и будет рассмотрено 18 сентября. В случае удовлетворения иска работа установки замедленного коксования может быть остановлена на 90 суток.

Пока же администрации Комсомольска-на-Амуре поручено организовать медицинское обследование жителей для установления взаимосвязи запаха и здоровья горожан, отметил Евгений Кузьмин.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.