НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 сентября 2012, 11:12

"ЕР" обсудила свою готовность к выборам и перекомпоновку партийных проектов

В Москве состоялось заседание бюро высшего совета партии «Единая Россия», на рассмотрение которого было вынесено четыре вопроса. Главным было обсуждение того, насколько партия готова к выборам, которые пройдут 14 октября, сообщил председатель совета Борис Грызлов сайту "ЕР".  

В 5 субъектах в качестве кандидатов от «Единой России» будут предложены действующие главы, которые хорошо себя зарекомендовали. "Всего же кандидатов на выборах губернаторов регионов выдвинуло 12 партий. Большое число партий принимает участие в выборах в Закссобрания, которые пройдут в 6 субъектах – в Северной Осетии, Удмуртии, Краснодарском крае, Саратовской, Пензинской области и на Сахалине. Из 28 партий, которые были допущены к этой выборной кампании, 24 заявили о выдвижении своих кандидатов", сообщил Грызлов. 

"ЕР", по подсчетам Грызлова, смогла охватить около 85 процентов от числа имеющихся мандатов: "Другие партии здесь имеют существенно более низкие показатели – около 5-7%. Другими словами, они уже заранее идут на поражение. Для «Единой России» же процент охвата разыгрываемых мандатов должен составить 90%".

На заседании обсуждалась также отчетно-выборная кампания, которая проводится в этом году в первичных организациях. «Всего у партии 88 тысяч первичных организаций. Эта цифра должна быть соизмерима с числом избирательных участков на выборах. Всего в стране около 100 тысяч избирательных участков. Другими словами, нам удалось охватить своими «первичками» фактические все избирательные участки. Это важно достижение, мало, кто может этим похвастаться», - добавил председатель.

Грызлов заметил, что во время заседания обсуждались также партийные проекты «Единой России». Сегодня у партии 43 партийных проекта, которые поддерживаются на федеральном уровне, и 47 проектов регионального уровня, некоторые из которых уже перешли в статус федерально-целевой программы. Проекты нуждаются в ревизии: их планируется укрупнить и перекомпоновать. «Часть проектов возглавлялась бывшими депутатами, которые не прошли в новый созыв. Мы договорились, укрупнить некоторые партийные проекты, скоординировать некоторые из них. К примеру, если у нас было пять экологических проектов, мы делаем из них один», - заключил Грызлов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.