НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 сентября 2012, 13:07

С советского фигуриста требуют 5 млн долларов за приставания к ученице

В США советского фигуриста Генриха Сретенского обвинили в сексуальных домогательствах к несовершеннолетней ученице. Отец девочки подал против спортсмена иск на 5 миллионов долларов, сообщает агентство «Р-Спорт».

Тренер был задержан 4 сентября. Его ученица утверждает, что Сретенский целовал ее и трогал за грудь в номере гостиницы в июле 2011 года во время соревнований в Лейк-Плэсиде.

Отец девочки, по просьбе которого было возбуждено уголовное дело, утверждает, что его дочь испытала унижение и страдания и в итоге отказалась продолжать карьеру фигуристки. Теперь он хочет добиться не только тюремного заключения для Сретенского, но и взыскать с него 5 миллионов долларов за моральный ущерб.

Суд начал рассматривать дело тренера 6 сентября, позднее рассмотрение было перенесено на 10 сентября, так как защита Сретенского запросила дополнительное время для ознакомления с материалами дела. Фигурист категорически отвергает все обвинения в свой адрес.

Генрих Сретенский участвовал в Олимпийских играх 1998 года в Калгари в паре с Натальей Анненко, где они заняли четвертое место. 50-летний Сретенский живет в США и преподает фигурное катание в городе Лорел, штат Мэриленд. В настоящее время тренер находится в тюрьме округа Говард.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.