НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 сентября 2012, 03:18

Медведев думает сэкономить бюджет ликвидацией сельских администраций

Премьер-министр Дмитрий Медведев на вчерашнем совещании по социальному развитию села в селе Шумейка Саратовской области пообещал подумать над предложением губернатора Ульяновской области Сергея Морозова упразднить сельские администрации.

Морозов, как пишет "Коммерсантъ", убеждал премьера цифрами: на содержание одной сельской администрации тратятся 3 млн руб. при годовом бюджете села 6 млн. На все сельские администрации расходуется порядка 350 млн руб., при том что решение проблемы водоснабжения оценивается в 260 млн.  

Медведев в ответ на эти подсчеты заявил: "Когда затраты на администрацию сопоставимы, а то и больше, с цифрами, необходимыми для закрытия острых проблем, это серьезный аргумент. Давайте подумаем об этом, может, сделать этот закон менее подробным и более общим для того, чтобы эти вопросы решать". Вице-премьер Дмитрий Козак более осторожно заявил газете, что эти вопросы "требуют тщательного изучения". 

Эксперты указывают, что ни премьер, ни губернатор не понимают, чем занимаются местные власти. Экономии на сельских администрациях, где работают обычно 1-3 человека, не получится, а проблемы, которыми они занимаются придется решать муниципальным районам, бюджеты которых и так раздуты. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.