НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 сентября 2012, 08:31

Минтруда будет оценивать коррумпированность госорганов баллами

Министерство труда и социальной защиты к сентябрю разработало концепцию регламента, а также таблицу оценки показателей эффективности борьбы кадровых служб министерств и ведомств с коррупцией. Предлагаемые параметры оценки были поддержаны в Минэкономразвития.

Как пишут "Известия" со ссылкой на источник в правительстве, федеральные органы власти будут оценивать с точки зрения их коррумпированности. Итоговую позицию в будущем рейтинге планируется определять по двум основополагающим принципам — по оценке внутренних показателей ведомств и внешних, то есть путем голосования граждан в сети.  

Эффективность работы будет признаваться высокой, если ведомство набрало не менее 90 баллов из 100. «Отметка» ниже 70 баллов будет считаться «неудом», то есть говорить о низкой эффективности борьбы с коррупцией внутри самого ведомства. 

Минтруда оценит эффективность борьбы с коррупцией по целому ряду критериев. Каждый критерий — всего их будет свыше 50, они разделены на 10 блоков — имеет определенное количество баллов. Например, будет оцениваться наличие сотрудников с опытом работы в антикоррупционной сфере и регулярное просвещение чиновников по «антикоррупционной тематике», насколько педантично и точно сотрудники ведомств представляют сведения о своих доходах и имуществе, сколько служащих сообщают о предложения "решить вопрос" за взятку. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.