НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 сентября 2012, 09:52

Обама раскритиковал Ромни за враждебность к России

Президент США Барак Обама, которого демократы выдвинули на второй срок, раскритиковал своего соперника по предвыборной гонке республиканца Митта Ромни за приписывание России статуса «врага номер один», передает в пятницу BBC. 

«Мой оппонент и его напарник (кандидат в вице-президенты от республиканцев Пол Райан) – новички во внешней политике, но из того, что мы видели и слышали, вытекает, что они хотят увести нас назад в эпоху грубых выпадов и грубых ошибок, которые столь дорого стоили Америке. Ведь вы не станете называть нашим врагом номер один Россию, - а не "Аль-Каиду", – если только вы не понимаете, что время холодной войны ушло», - сказал Обама во время съезда демократов в Северной Каролине. 

Напомним, что 6 сентября Демократическая партия США на съезде в Северной Каролине утвердила Барака Обаму в качестве своего кандидата в президенты страны. До этого стало известно, что бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни официально принял предложение стать кандидатом в президенты США от Республиканской партии. 

Отметим, что программа демократов в текущем году стала противопоставлением позиции республиканцев. В рамках этой программы сторонники Обамы полагаются на тесное сотрудничество с Россией и критикуют Ромни за его «косность» в отношении российских властей. По их мнению, ошибочно называть Москву «геополитическим врагом номер один». 

Вместе с тем, президент России Владимир Путин ранее заявил, что готов взаимодействовать с любым кандидатом, которой станет президентом США.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.