НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 сентября 2012, 10:20

Американца арестовали за угрозы Обаме в Twitter

Суд США арестовал жителя Северной Каролины 21-летнего Донте Джамара Симса ( Donte Jamar Sims ), который в своем микроблоге в Twitter разместил угрозы в адрес президента страны Барака Обамы, сообщает CNN.

«Секретная служба будет бессильна, когда я направлю винтовку Бараку в лоб», - написал Симс в одном из сообщений. Всего, по версии обвинения, молодой человек на этой неделе разместил в своем микроблоге 5 записей, в которых угрожал президенту США. В одной из них он даже сообщил, что собирается совершить покушение «сегодня вечером».

В результате агенты Секретной службы отправились в дом Симса, чтобы побеседовать с молодым человеком. По словам агента, сначала подозреваемый заявил, что ненавидит Обаму, и признал, что в момент публикации записей находился под воздействием марихуаны, но, тем не менее, понимал, что делает. Потом, отметил агент, поведение Симса изменилось- он сказал, что сожалеет об угрозах в адрес президента и написал письмо с извинениями.

Никакого оружия в доме у Симса обнаружено не было. Сам арестованный отрицает свою причастность к какой-либо террористической группировке. Тем не менее, если его признают виновным, ему грозит до пяти лет лишения свободы и штраф в 250 тысяч долларов.

Напомним, 7 сентября Барак Обама объявил, что принимает официальное предложение демократов выдвинуть свою кандидатуру на второй и последний срок. Обама признал ряд неудач своего первого срока, но сказал, что он полон надежды на переизбрание, потому что это даст ему возможность реализовать мечты и устремления американцев.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.