НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 сентября 2012, 20:54

Прокуратура насчитала хищений из бюджета Крымска на 12 млн рублей

Прокуратура Краснодарского края возбудила уголовное дело по факту хищения средств из бюджета Крымска на сумму более 12 млн рублей, сообщает официальный сайт ведомства. Следователи возбудили пять уголовных дел и инициировали еще 10 доследственных проверок.

Было установлено, что пропали средства на покупку 32 осветительных установок «Световая башня». Деньги выделяла общероссийская общественная организация «Красный крест». Стоимость закупки составила 2,8 млн рублей. По материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «кража в особо крупном размере».

Кроме того, прокуратура установила факт хищения денежных средств в размере более 9 млн рублей, выделенных в 2009 году на расчистку русел рек в Крымском районе. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 159 УК «мошенничество в особо крупном размере».

Также следователи выявили случаи предоставления фальшивых документов в целях получения единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей и компенсационных выплат в размере 150 тысяч рублей для пострадавших от наводнения. Проверка показала, что мошенники не проживали в указанных домах. При этом в одном случае жилой дом вообще не существует. Благодаря своевременному вмешательству прокуратуры, предотвращено неправомерное завладение бюджетными средствами на сумму более 1,1 млн рублей

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.