НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 сентября 2012, 13:06

Pussy Riot сожгли портрет Путина на церемонии MTV Video Movie Awards

Находящиеся на свободе участницы группы Pussy Riot показали на церемонии музыкальных наград MTV Video Music Awards видеоролик со сжиганием портрета президента России Владимира Путина. На записи девушки в балаклавах поблагодарили всех музыкантов и активистов, которые продолжают поддерживать Pussy Riot, а потом повесили плакат с изображением портрета Путина и сожгли его.

Как сообщил «Интерфаксу» адвокат участниц Pussy Riot Марк Фейгин, в новом видеоролике не принимали участие две девушки, которые вместе с Надеждой Толоконниковой, Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич находились в Храме Христа Спасителя во время исполнения панк-молебна. Напомним, ранее стало известно, что они покинули Россию.

Муж осужденной участницы панк-группы Надежды Толоконниковой Петр Верзилов в своем Twitter написал, что музыканты известной группы Green Day на церемонии MTV выступили в футболках Free Pussy Riot.

Также сегодня «Новая газета» опубликовала письмо Pussy Riot. В письме девушки осудили многочисленные акты вандализма, которым после вынесения приговора подверглись православные святыни и символы. Участницы группы призвали поддерживать их прежде всего в мирной форме. «Мы считаем, что церковные здания — это наше архитектурное и историческое наследие. Не стоит наносить на них надписи. Есть очень много других мест, где можно высказываться за нашу свободу. Наш протест — политический, мы не враги церкви, очень важно понять это»,— написала Мария Алехина.

17 августа трех участниц группы Pussy Riot суд приговорил к двум годам колонии общего режима за акцию в Храме Христа Спасителя. Приговор был встречен протестами со стороны мировой общественности. Девушек поддержали такие музыкальные звезды как Мадонна, Марк Алмонд, Faith No More и др.

Ежегодная премия MTV Video Music Awards была основана в 1984 году. Награды вручаются за лучшие видеоклипы в музыкальной индустрии по версии телеканала. В этом году награда за лучшее видео года досталась Рианне за песню We found love. Лучшим рок-клипом признали видео группы Coldplay на песню Paradise.

 


Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.