НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 сентября 2012, 15:38

Pussy Riot пропустят суд по иску о «нравственных страданиях»

7 сентября Кунцевский суд Москвы отклонил ходатайство адвокатов Pussy Riot о вызове девушек в суд для рассмотрения иска о компенсации морального вреда, который к ним предъявила жительница Новосибирска, сообщает РАПСИ.

Адвокат Николай Полозов сообщил, что по доверенности он может лишь частично защищать права своей подзащитной Марии Алехиной, что противоречит закону. «Получается, представители истицы имеют больше прав, чем представители ответчика. Где состязательность?» - недоумевал Полозов. В свою очередь, адвокаты истицы Ирины Рузанкиной отметили, что просьба о вызове девушек в суд направлена на затягивание процесса.

Напомним, 8 августа жительница Новосибирска Ирина Рузанкина подала в суд на участниц панк-группы Pussy Riot, требуя компенсации морального вреда в 30 тысяч рублей. Как пояснила адвокат Маргарита Соколова, истица — верующая женщина, она с самого детства посещает церковь, и, увидев выступление девушек в интернете, испытала «нравственные страдания».

Новосибирские юристы направили данный иск по почте в Кунцевский районный суд Москвы по месту жительства одной из участниц группы. В производстве суда находятся еще два аналогичных иска: от жителя Новосибирска Ивана Красницкого и от жителя Бердска Юрия Задоя. По ним слушания назначены на 20 сентября.

Напомним, 17 августа Хамовнический суд приговорил участниц Pussy Riot к двум годам колонии общего режима. Ставший знаменитым панк-молебен «Богородица, Путина прогони!» пять участниц панк-группы   исполнили на амвоне храма Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. Через некоторое время полицейские задержали только троих девушек: Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич. Уголовное дело в отношении еще двух участниц, которые остались на свободе и личности которых до сих пор неизвестны, выделили в отдельное производство.



Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.