НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 сентября 2012, 09:38

Шувалов выступил против налоговых льгот для инвесторов

Первый вице-премьер Игорь Шувалов выступил против предоставления инвесторам специальных преференций, в том числе налоговых, сообщает сайт РИА Новости. Об этом он заявил, выступая в рамках делового саммита АТЭС во Владивостоке. Шувалов признал, что сейчас для инвесторов в России есть определенные риски, «но это невозможно минимизировать, дав нулевую ставку по налогам».

Также Шувалов рассчитывает, что в ближайшие пять-десять лет объем торговли России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона превысит объем торговли с Европой.

Первый вице-премьер отметил, что необходимо обеспечить смещение акцентов и ускориться по интеграции с Азиатско-Тихоокеанским регионом. При этом он добавил, что в настоящее время на еврозону приходится более половины товарооборота России.

Шувалов также сообщил, что российское правительство продолжит поддерживать интеграцию в рамках многосторонних и двусторонних отношений, а также проводить переговоры по созданию зон свободной торговли. Вице-премьер подчеркнул, что Россия уже начала переговоры по созданию таких зон с Новой Зеландией и Вьетнамом.

Саммит АТЭС под председательством России открылся 2 сентября и завершится 9 сентября. Вчера во Владивосток для участия в мероприятиях саммита приехал президент России Владимир Путин.

На проведение саммита АТЭС Россия затратила 679,3 млрд рублей, большая часть из которых пошла на строительство объектов форума – двух мостов на остров Русский, где проходит заседание, а также инфраструктуры. При этом были приняты беспрецедентные меры безопасности – форум охраняют даже подводные лодки и ПВО.



Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.