НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 сентября 2012, 23:30

В Центре подготовки космонавтов проходит экзаменационная сессия следующего экипажа МКС

На протяжении всей недели российские космонавты основного и дублирующего экипажей 33/34-й длительной экспедиции на МКС проходили экзаменационные тренировки по ручному управлению транспортными пилотируемыми и грузовыми кораблями.

Ранее Главная медицинская комиссия признала годными к космическому полету по состоянию здоровья российских членов основного (космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Евгений Тарелкин) и дублирующего (космонавты Роскосмоса Павел Виноградов и Александр Мисуркин) экипажей.

Сейчас на тренажёре ТС-18 на базе центрифуги ЦФ-18 космонавты продемонстрировали навыки выполнения ручного управляемого спуска транспортного пилотируемого корабля. Такая экзаменационная тренировка проводится в динамике – благодаря вращению центрифуги создаются реальные перегрузки, причем зависящие от действий экипажа.

Работа шла и на специализированном тренажере «Телеоператор-2», предназначенном для подготовки к ручному дистанционному управлению с борта МКС (ТОРУ) сближением и стыковкой транспортного грузового корабля «Прогресс-М».

На тренажере «Дон-Союз» космонавты отрабатывали режимы сближения, причаливания и перестыковки транспортного пилотируемого корабля со станцией. Все поставленные задачи были успешно решены. 

Далее последуют комплексные экзаменационные тренировки основного и дублирующего экипажей по всей программе полета, включая пребывание на МКС.

Старт экипажа корабля «Союз ТМА-06М» в состав которого входят космонавты Олег Новицкий (Роскосмос), Евгений Тарелкин (Роскосмос) и астронавт Кевин Форд (НАСА) намечен на 15 октября 2012 года, сообщает пресс-служба ЦПК.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.