НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 сентября 2012, 10:49

Командир «Стрижей» уволен за злоупотребление полномочиями

Командир пилотажной группы «Стрижи» подполковник Валерий Морозов представлен к увольнению с военной службы. Представление поступило в Минобороны 6 сентября, сообщает «Интерфакс».

По словам источника, Морозов будет уволен на основании выводов аттестационной комиссии, заседание которой прошло 3 сентября.

Напомним, командира «Стрижей» подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями. О том, что Морозов лишился должности «из-за несоблюдения условий контракта», СМИ сообщили еще 3 сентября.

О задержании командира «Стрижей» стало известно 28 августа. По данным следователей, пилот требовал от местного бизнесмена денег за использование эмблемы «Стрижей» в коммерческих целях. По другой версии, которую озвучили некоторые СМИ, Морозов вымогал деньги с подчиненных.

5 сентября летчики «Стрижей» и «Русских Витязей» обратились к президенту Владимиру Путину с открытым письмом, в котором выступили в защиту Морозова. Скан-копия письма опубликована на сайте strizhi.ru

Летчики отмечают, что 27 августа 2012 года Морозов был задержан при попытке получить взятку в 31 тысячу рублей от своего подчиненного за то, что покрывал его отсутствие на работе. Однако пилоты утверждают, что эта ситуация выглядит «абсолютно абсурдной» и называют задержание Морозова провокацией. По их словам, «Морозов, заслуживший неоспоримый авторитет в авиационном сообществе России и всего мира, не способен брать взятки».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.