НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 сентября 2012, 11:13

Забастовка бортпроводников Lufthansa отменила две трети рейсов

Забастовка 19 тысяч бортпроводников Lufthansa привела к отмене 1200 из 1800 рейсов, что составляет две трети от всех перевозок немецкой авиакомпании, сообщает Spiegel. В пятницу, 7 сентября, бортпроводники начали самую длинную, 24-часовую забастовку, которая может стать самой крупной в истории немецкой авиации.

Следует отметить, что забастовка привела к отмене российских рейсов. На пятницу у авиакомпании запланировано 26 рейсов из городов Германии в Москву и обратно. По предварительным данным, билеты на эти рейсы купили более 3000 человек. Компания предлагает пассажирам обменять билеты через lufthansa.com, а также рассылает sms-сообщения с предупреждениями об отмене рейсов.

Сотрудники Lufthansa бастуют против решения руководства о сокращении 3500 сотрудников и перевода части персонала в дочернюю лоукост-компанию GermanWings с сокращением зарплаты, рассказал руководитель профсоюза UFO Николай Баублис. Кроме того, профсоюз настаивает на повышении зарплаты на 5%, хотя компания готова поднять ее только на 3,5%.

Lufthansa является крупнейшей авиакомпанией Европы, на ее долю приходится 60% всех авиаперевозок в Германии. Кроме того, Lufthansa — самая большая из иностранных авиакомпаний на российском рынке. Убытки от забастовки JPMorgan оценил в 22 млн евро.


Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.