НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 сентября 2012, 09:25

Бортпроводники Lufthansa добились частичных уступок от компании

Руководство авиакомпании Lufthansa и профсоюз бастующих бортпроводников смогли прийти к промежуточному компромиссу, который не предполагает прекращения акции, передает BBC. 

Перевозчик сообщил, что Lufthansa согласилась выполнить одно из требований бортпроводников и пообещала заключить трудовые договоры с временными сотрудниками. Однако компания не стала отказываться от использования труда таких сотрудников. 

Вместе с тем, авиакомпания решила повысить зарплату бортпроводников на 3,6% из-за увеличения продолжительности рабочего времени. Профсоюз, в свою очередь, настаивал на повышении на 5%. 

Отметим, что переговоры между руководством и профсоюзом длились более года и закончились серией забастовок. Пятничная забастовка оказалась третьей и самой крупной с конца августа. Выступление 19 тысяч бортпроводников привело к отмене 1200 из 1800 рейсов, что составляет две трети от всех перевозок Lufthansa. 

Сотрудники Lufthansa бастуют против решения руководства о сокращении 3500 сотрудников и перевода части персонала в дочернюю лоукост-компанию GermanWings с сокращением зарплаты. 

Lufthansa является крупнейшей авиакомпанией Европы, на ее долю приходится 60 процентов всех авиаперевозок в Германии. Убытки от забастовки JPMorgan уже оценил в 22 млн евро.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.