НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 сентября 2012, 16:51

Lufthansa восстановила нормальный рабочий режим

Немецкая авиакомпания Lufthansa возобновила нормальную работу в субботу, на следующий день после 24-часовой забастовки бортпроводников, из-за которой были отменены сотни рейсов, пишет Deutsche Welle. 

Представитель авиаперевозчика сообщил, что первый рейс вылетел в 5:30 утра по местному времени. При этом 15 рейсов отменили из мер предосторожности, остальные же должны вылететь вовремя. 

Стюардессы решили вернуться к работе после того, как их профсоюз смог договориться с руководством Lufthansa о ряде компромиссных мер. В частности, компания согласилась выполнить одно из требований бортпроводников и пообещала заключить трудовые договоры с временными сотрудниками.  Кроме того, авиакомпания решила повысить зарплату бортпроводников на 3,6% из-за увеличения продолжительности рабочего времени. Профсоюз, в свою очередь, настаивал на повышении на 5%.  

Вместе с тем, стороны продолжат вести переговоры, во время которых забастовки не должны повториться. Однако глава профсоюза бортпроводников Николя Бобле подчеркнул, что, если переговоры не достигнут своей цели, забастовки станут регулярными и будут занимать больше времени. 

Отметим, что переговоры между руководством и профсоюзом длились более года и закончились серией забастовок. Пятничная забастовка оказалась третьей и самой крупной с конца августа. Выступление 19 тысяч бортпроводников привело к отмене 1200 из 1800 рейсов, что составляет две трети от всех перевозок Lufthansa. 

Сотрудники Lufthansa бастуют против решения руководства о сокращении 3500 сотрудников и перевода части персонала в дочернюю лоукост-компанию GermanWings с сокращением зарплаты. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.