НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 сентября 2012, 12:31

Задержанный во время «Балаклавинга» пожалуется на избиение в ОВД

Задержанный во время вчерашней акции «Балаклавинг» активист Вадим Дергачев собирается подать заявление на полицейских, которые, как он утверждает, избили его и корреспондента «Грани.ру» Андрея Новичкова. Об этом он сообщил агентству РСН.

По словам Дергачева, после того, как был составлен протокол по статье «Нарушение правил проведения митинга» и активиста отпустили из ОВД, он отправился в травмпункт, где были засвидетельствованы ушибы. Дергачев также отметил, что в избиении принимали участие сотрудники полиции под руководством полковника Сергея Никитина, пишет он в микроблоге. Он добавил, что после посещения ОВД его iPad оказался разбитым.

Новичков сообщил, что он просидел в ОВД около четырех часов. Полицейские, по словам журналиста, били его по животу и ногам, душили его и давали щелбаны в глаз. Из отделения Новичкова отпустили без составления протокола.

8 сентября участники «Балаклавинга» скандировали лозунг «Свободу политзаключенным». Всего во время акции были задержаны восемь человек. К политзаключенным активисты причисляют панк-группу Pussy Riot и Таисию Осипову, активистку «Другой России», которая получала восемь лет по обвинению в торговле наркотиками.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.