НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 сентября 2012, 17:36

ООО "ЭНЕРГОСТРИМ": "полагаем, что бывший топ-менеджер Юрий Желябовский "пытается реабилитировать себя в глазах общественности"

Полит.ру публикует заявление компании ООО "ЭНЕРГОСТРИМ" в ответ на материал "СМИ: в подоплеке скандала с «Энергостримом» невозвращенные займы «Оптимы»", опубликованную со ссылкой на издание "Век" 6 сентября 2012 года. В документе отмечается:

"Доводим до Вашего сведения, что информация, изложенная в статье, не соответствует действительности, нарушает законные права и интересы ООО "ЭНЕРГОСТРИМ" и его участников, а также вводит в заблуждение потребителей данного информационного материала и наносит вред деловой репутации холдинга "ЭНЕРГОСТРИМ" и лицам, упомянутым в статье.

ООО "ЭНЕРГОСТРИМ" расценивает приведенную в статье информацию как распространение заведомо ложных сведений, подрывающих их репутацию, порочащих честь и достоинство участников ООО "ЭНЕРГОСТРИМ" Виктора Тихомирова, Сергея Казакова, Генерального директора ООО "ЭНЕРГОСТРИМ" Сергея Смородина, ГК "Оптима". Шандаловых Валерии и Андрея.

Сообщаем Вам, что 06 июня 2012 года решением общего собрания участников ООО "ЭНЕРГОСТРИМ" прекращены полномочия Юрия Желябовского как генерального директора компании. Прекращение полномочий Юрия Желябовского было связано с подтверждением фактов о выводе денежных средств из Холдинга в офшорные компании, о которых указал Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по электроэнергетике, состоявшемся 19 декабря 2011 года ив Саяно- Шушенской ГЭС.

Решение об освобождении Юрия Желябовского от занимаемой должности было принято в соответствии с Уставом Общества и ФЗ РФ "Об обществах с ограниченной ответственностью" большинством участников ООО "ЭНЕРГОСТРИМ", и не может рассматриваться как рейдерский захват ООО "ЭНЕРГОСТРИМ".

В настоящее время генеральным директором ООО "ЭНЕРГОСТРИМ" является Смородин Сергей Вячеславович. Несмотря на прекращение полномочий, Юрий Желябовский продолжает удерживать документы, имущество и денежные средства Общества, вероятно, скрывая следы своего управленческого присутствия в Обществе, а также факты финансовых махинаций, которые являются в данный момент предметом уголовного следствия. Вопрос истребования у Юрия Желябовского документов и имущества Общества в настоящее время также является предметом судебного рассмотрении по иску ООО "ЭНЕРГОСТРИМ" к Юрию Желябовскому.

Полагаем, что изложенная в статье информация является попыткой бывшего топ-менеджера ООО "ЭНЕРГОСТРИМ" Юрия Желябовского реабилитировать себя в глазах общественности. Также обращаем Ваше внимание на то, что господин Желябовский не является участником ООО "ЭНЕРГОСТРИМ". и после увольнения не имеет никакого отношения к Холдингу.

Также обращаем Ваше внимание на то, что данная статья является ни чем иным, как клеветой в адрес участников ООО "ЭНЕРГОСТРИМ" Виктора Тихомирова, Сергея Казакова, Генерального директора ООО "ЭНЕРГОСТРИМ" Сергея Смородина, а также третьих лиц: ГК "Оптима", Шандаловых Валерия и Андрея, что в соответствии со статьей 128.1. Уголовного кодекса Российской Федерации является уголовным преступлением. По нашим сведениям, Виктор Тихомиров. Сергей Казаков. ГК "Оптима", Валерий и Андрей Шандаловы приняли решение обратиться в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту клеветы".

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.