НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 сентября 2012, 16:03

В доме убитых во Франции британцев нашли взрывчатку

В доме убитой во французских Альпах британской семьи обнаружили потенциально взрывоопасные вещества. Территория вокруг дома оцеплена, местные жители эвакуированы, сообщает AFP.

6 сентября на стоянке у озера Анси во французских Альпах были обнаружены тела двух женщин и мужчины, находившихся в машине с британскими номерами. Убитыми оказались 50-летний британский гражданин иракского происхождения Саад Хилли, его жена и теща. Две малолетние дочери Хилли, четырех и восьми лет выжили.

Одну из девочек обнаружили около машины. Она была тяжело ранена, но врачам удалось спасти ее жизнь. «Она все еще находится под действием седативных препаратов и не сможет отвечать на вопросы в течении нескольких дней»,— пишет BBC. Вторую девочку криминалисты обнаружили только спустя 8 часов. Она пряталась в ногах у матери. На данный момент обе девочки убитого британца находятся в больнице Гренобля под охраной полиции.

Еще одной жертвой стал обнаруженный неподалеку велосипедист, который оказался местным жителем. По версии следствия, он мог быть свидетелем преступления.

Как сообщает РИА Новости, прокурор Эрик Майо подтвердил информацию о том, что убийство произошло на почве финансового конфликта между убитым Саадом Хилли и его братом Заидом. Прокурор также отметил, что «брат погибшего сам пришел в британскую полицию, чтобы больше узнать о трагедии».


Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.