НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 сентября 2012, 05:42

Регламент Госдумы усложнит "итальянские забастовки"

Комитет по регламенту по поручению спикера Госдумы Сергея Нарышкина к началу новой сессии изменит регламент выступлений депутатов. Теперь им полагается одна минута на представление поправок к законопроектам. 

Как пояснила "Известиям" Надежда Герасимова, зампред комитета по регламенту, если парламентарию нужно будет больше времени или он захочет внести большое число поправок, он должен будет показать их в письменном виде спикеру и его замам, "Нарышкин и так, в любом случае, обязан зачитывать поправки, но депутат этого уже делать не будет". 

Так единороссы отреагировали на итальянскую забастовку, случившуюся в Госдуме перед принятием закона о повышении штрафов за митинги. Напомним, что "Справедливая Россия" тогда с помощью КПРФ вынудила главу комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина целый день стоять за трибуной и отвечать на поправки оппозиции

Поскольку этот демарш обещал быть не последним, и депутаты «Справедливой России» готовили «итальянскую забастовку» осенью для блокирования проекта федерального закона «О федеральном бюджете на 2013 год», о чем «Полит.ру» еще летом рассказал депутат «Справедливой России» Илья Пономарев, правила игры будут усложнены. В ближайшее время разработанный проект внесения изменений в регламент будет представлен фракциям и депутатам на обсуждение.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.