НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 сентября 2012, 10:13

Госдума проверит новые данные по делу Гудкова

Госдума в понедельник, 10 сентября, рассмотрит дополнительные данные по проверке данных о коммерческой деятельности оппозиционного депутата «Справедливой России» Геннадия Гудкова, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в понедельник будет объявлено о результатах или о продолжении проверки по делу Гудкова. По некоторым данным, вопрос о лишении Гудкова депутатского иммунитета может быть поставлен уже в среду, 12 сентября.

В заседании Комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов примут участие представители Следственного комитета и Генпрокуратуры, глава которой Юрий Чайка ранее прислал на имя спикера парламента Сергея Нарышкина письмо с просьбой о лишении Гудкова иммунитета. По словам главы комиссии единороса Владимира Васильева, в сведениях силовиков указано, что Гудков занимался хозяйствующей деятельностью, которая носит системный характер. 

На предыдущем заседании Гудков заявил, что связывает предследования со своей оппозиционной деятельностью и своей вины не признает. Ранее Гудкова вынудили продать «за копейки» свой охранный бизнес, из-за чего он потерял «десятки миллионов долларов». Гудков рассказал журналистам, что следующими на очереди станут другие депутаты-оппозиционеры: его сын, депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков, коллега по партии Илья Пономарев, а также коммунист Владимир Бессонов. Сам Гудков рассказал «Полит.ру», что морально готов к лишению депутатских полномочий и даже к аресту

В случае лишения Гудкова мандата, глава «Справедливой России» Сергей Миронов пригрозил обращением в Конституционный суд. Миронов в субботу сообщил в своем микроблоге, что обратился к Нарышкину с просьбой проверить шесть депутатов «Единой России» на предмет ведения бизнеса. Миронов указал, что просит проверить Владимира Пехтина, Елену Николаеву и еще четверых. 27 августа Дмитрий Гудков и Илья Пономарев опубликовали в своих блогах сведения о незаконном бизнесе депутатов «Единой России». Среди них оказался председатель комитета по труду и социальной политике Госдумы Андрей Исаев, депутаты Григорий Аникеев, Павел Завальный, Илья Костунов, Елена Николаева. В расследовании приняла участие телеведущая Ксения Собчак, написал Гудков в своем «Живом Журнале».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.