НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 сентября 2012, 16:20

"Норильский никель" подписал соглашение о строительстве медеплавильного комплекса и разработки медно-никелевых месторождений в Индонезии

В рамках Делового саммита АТЭС во Владивостоке состоялась рабочая встреча генерального директора – Председателя Правления ОАО «ГМК «Норильский никель» Владимира Стржалковского с Президентом Республики Индонезия Сусило Бамбангом Юдойоно. На встрече обсуждались вопросы, касающиеся реализации проектов "Норильского никеля" в Индонезии, в частности строительство медеплавильного комплекса мощностью до 400 тыс.т меди в год, а также возможности разработки перспективных медно-никелевых месторождений на территории страны.

По результатам проведенных переговоров подписано Соглашение о намерениях между ОАО «ГМК «Норильский никель» и Министерством промышленности Республики Индонезия «Об основах технического сотрудничества в реализации инвестиционных проектов в металлургической отрасли». Документ отмечает заинтересованность ГМК «Норильский никель» в осуществлении инвестиций в объекты горнодобывающей и металлургической промышленности на территории Индонезии. В свою очередь, Министерство промышленности Индонезии приветствует намерения ГМК «Норильский никель» и будет способствовать реализации планов компании, в том числе путем содействия обеспечению медеплавильного комплекса загрузкой сырьем.

На встрече также обсуждались вопросы предоставления налоговых преференций, включая получение льгот по НДС на ввозимое оборудование, не производимое в Индонезии, ускоренной амортизации, налоговых «каникул» на период окупаемости проекта, а также гарантий поставок сырья.

Юдойоно поддержал намерения «Норильского никеля» по реализации перспективных проектов на территории страны и подтвердил возможность предоставления льгот при реализации крупных инвестиционных проектов.

Стржалковский также провел переговоры с министром промышленности Индонезии Мухамедом Сулейманом Хидаятом о перспективах реализации проекта по строительству медеплавильного комплекса и его параметры. Министр промышленности отметил, что в его стране придают большое значение реализации этого проекта. По словам Хидаята это будет еще одним шагом в реализации закона страны, принятого в 2009 году, предполагающего более глубокую переработку сырья на территории Индонезии и создающего основу для обеспечения предприятия загрузкой сырьем в необходимом объеме.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.