НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 сентября 2012, 05:00

Оппозиция усовестила Ахмадинежада: Иран не Россия, а ты не Путин

Депутат иранского парламента Мохаммад Дехган обвинил президента Махмуда Ахмадинежада в том, что он собирается последовать примеру Владимира Путина и повторить его операцию "Преемник".

По закону, Ахмадинежад не имеет право баллотироваться на третий срок подряд, при этом на замечание журналистов о том, что в будущем году ему придется расстаться с должностью, отшучивается "Откуда вы знаете?" и не соглашается с утверждением, что его правительству осталось работать меньше года. 

Оппозиция убеждена, что иранский президент собирается назначить своим преемником бывшего первого вице-президента Эсфандияра Рахима Машаи.

Депутат парламента Мохаммад Дехган прямо намекнул, что сценарий может повторить российский с техническим президентом: "Ахмадинежад должен понимать, что Иран не Россия и что сам он не Путин. Кроме того, человек, которого он готовит на роль иранского Медведева, не пользуется поддержкой общества и не имеет политического будущего", цитирует иранского политика "Коммерсантъ".  

Под давлением консервативного лагеря окружение Ахмадинежада выступило с публичным опровержением, заверив, что не собирается выдвигать Машаи в президенты. В то же время иранские СМИ приводят такие слова Ахмадинежада: "С помощью Аллаха и наших друзей мы сможем контролировать будущее правительство".  

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.