НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 сентября 2012, 11:29

Количество жертв серии терактов в Ираке превысило 100 человек

В результате серии терактов в Ираке в воскресенье, 9 сентября, погибли более 100 человек, более 200 получили ранения, сообщает арабский телеканал «Аль-Джазира». Напомним, что боевики организовали одновременное нападение сразу в 11 городах страны, которое совпало с вынесением смертного приговора через повешение сбежавшему в Турцию вице-премьеру Ирака Тарику аль-Хашими. «Аль-Джазира» связала теракты в Ираке с религиозной напряженностью, так как Тарик аль-Хашими был суннитом.

В Багдаде пять взрывов в шиитских районах унесли жизни по меньшей мере 32 человек, 102 человека получили ранения, сообщает AFP. По информации агентства, боевики начинили взрывчаткой автомобили, а потом пригнали их в густонаселенные районы. Один из автомобилей взорвался на рынке. По информации Reuters, в Багдаде погибли более 50 человек.

Ранее на рассвете террорист-смертник ворвался на военную базу в Эд-Дуджейль недалеко от столицы Ирака и подорвал себя вместе с солдатами. В результате теракта погибли 11 солдат. Затем боевики организовали двойной взрыв в Амаре, который унес жизни 16 человек. В результате взрывов в городах Киркук, Басра, Самарра и Туз-Хурмато погибли 24 человека.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.