НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 сентября 2012, 20:22

Следователи закрыли дело о нападении на журналистку «Новой газеты»

Предъявлено обвинение предполагаемым грабителям журналистки «Новой газеты» Елены Милашиной и ее знакомой, сообщила пресс-служба МВД России по Московской области.

По данным следствия, в ночь на 5 апреля Елена Милашина и ее подруга, сотрудница правозащитной организации Freedom House Элла Каромянц подверглись нападению неизвестных. Журналистку избили, после чего злоумышленники ограбили девушек и скрылись.

Через несколько дней полиция задержала двух мужчин, подозреваемых в нападении. Они дали следствию признательные показания в которых заявили, что напали на журналистку исключительно с целью ограбления.

Сама Милашина связывает нападение со своей профессиональной деятельностью. В понедельник, 10 сентября, в «Новой газете» она опровергла итоги следствия. Например, журналистка пишет, что у нее было похищено не 15 тысяч рублей, как сообщалось ранее, а всего лишь 4 тысячи. Остальные деньги были спрятаны в потайном отделении рюкзака. «Когда через неделю у следствия появились двое подходящих судимых наркоманов, которые, конечно же, написали явку с повинной и чистосердечно признались в нападении, в их показаниях фигурировали 15 000 рублей. Хотя на самом деле у меня похитили 4 тысячи с мелочью»,— рассказала Милашина.

Но главный факт, опровергающий результаты следствия это то, что внешность обвиняемых не совпадает с описанием, которое составили потерпевшие. Кармянц на следствии заявила, что нападение было совершено выходцами с Кавказа, но задержаны были два молодых человека славянской внешности.

Также Милашина указывает на несостыковки в протоколах допросов свидетелей. При этом следователи пытались заполучить пароль к ноутбуку Кармянц, который по их словам так и не удалось найти.

Помимо этого Милашиной было отказано в просьбе возбудить уголовное дело на сотрудников полиции, которые, по ее словам, непрофессионально выполняли свою работу. Журналистка утверждает, что на место преступления сотрудники полиции прибыли только спустя час после сообщения девушек о происшествии. Милашина намерена подать жалобу на полицию.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.