НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 сентября 2012, 09:32

По факту аварии на шахте в Кузбассе возбуждено уголовное дело

Следственные органы по Кемеровской области возбудили уголовное дело по факту аварии на шахте «Коксовая-2» в Прокопьевске, в результате которой пострадали семь горняков, сообщает официальный сайт ведомства.

Следователи усмотрели признаки преступления, предусмотренные статьей 216 УК «нарушение правил безопасности при ведении горных, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека», максимальная санкция по которой предусматривает до трех лет лишения свободы.

Авария произошла в воскресенье, 9 сентября, в 22 часа 30 минут на аккумуляторном штреке №15 (горизонт 35, квершлаг 35). При вскрытии перемычки загорелся метан, в результате чего газо-воздушная смесь воспламенилась. Трое рабочих получили ожоги. Врачи госпитализировали в Центральную городскую больницу 26-летнего проходчика, 46-летнего горного мастера, 37-летнего заместителя начальника участка, который находится в реанимации в тяжелом состоянии. У него ожоги тела составляют 40%. За медицинской помощью также обратились еще четверо шахтеров с признаками отравления.

Следователи установили, что на момент вспышки газа в шахте были 86 человек. 56 шахтеров поднялись на поверхность, остальные остались в забое, чтобы обеспечить работоспособность шахты. На данный момент Ростехнадзор приостановил работу шахты. На месте происшествия работает комиссия, сообщает «Первый канал».

Следует отметить, что с 28 июля по 10 августа Ростехнадзор проводил массовую проверку шахт в Кемеровской области. В результате обследований выявлены более двух тысяч нарушения требований промышленной безопасности и более двухсот нарушений противопожарной защиты.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.