НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 сентября 2012, 15:46

Мосгорсуд отказал Собчак в возврате денег

Мосгорсуд в понедельник отказался возвращать Ксении Собчак 1,5 млн евро, который были у нее изъяты во время обыска, пишет корреспондент «Коммерсантъ FM» Никита Баталов в своем Твиттере.

Напомним, что жалобу в Мосгорсуд Собчак подала после того, как Басманный суд 26 июля отклонил требование ее защиты вернуть отнятые при обыске деньги.

«Я не являюсь подозреваемой или обвиняемой, деньги не являются вещдоком, на них не наложен арест» - говорилось в жалобе Собчак. При этом Ксения Собчак в своем микроблоге неоднократно замечала, что «нет никакого основания изымать деньги». Она связывает действия следователей с критикой в адрес президента России Владимира Путина: «бабки не вернут». 

Кроме того адвокат Генри Резник еще до решения Мосгорсуда заявил, что деньги не могут удерживать, так как уже прошла проверка на их подлинность, а также налоговая проверка. «Сейчас они наверное ищут связь денег Собчак с Госдепом или Аль-Каидой», - позже прокомментировал Резник решение Мосгорсуда, предположив, что деньги вообще не вернут, так как они уже потрачены. 

В июне в московскую квартиру Ксении Собчак на 4-й Тверской-Ямской улице пришли правоохранительные органы с обыском, в результате которого у Собчак была обнаружены  1,5 миллиона евро. Деньги были разложены по конвертам, на некоторых из них были надписи типа: «За мероприятие в Казани 32 000». 

Происхождение денег вызвало вопросы у Следственного комитета, который решил провести налоговую проверку по поводу изъятых средств. 

Собчак была не единственной, кого обыскали. 11 июня, за день до Марша миллионов-2, в квартирах других организаторов митинга на Болотной площади прошли обыскиВпоследствии Яшин и Навальный опротестовали действия властей, а Собчак обвинила полицейских в ограблении. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.